Pour environ 42 cookies :
250g de beurre ramollie
200g de sucre
1 CS de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
1 bonne pincée de sel
2 œufs à température ambiante
250g de pépites de chocolat
350g farine
½ CC de levure chimique

1. Commencer par préparer tous vos ingrédients
2. Suite à cela, crémer votre beurre.
3. Ajouter le sucre, le sel, l’extrait de vanille ou poudre de vanille et les œufs. Mélanger jusqu’à ce que la masse soit homogène.
4. Finir avec la farine et la levure tamisée, ainsi que les pépites de chocolat. Puis, mélanger le tout jusqu’à obtenir une belle pâte mais sans trop mélanger pour autant afin de ne pas casser les pépites de chocolat.
5. Placer le tout au frais pendant 1h environ afin de faire durcir le beurre.
6. Préchauffer votre four à 175° chaleur traditionnelle. Prélever des boules de la taille d’une belle grosse noix, puis aplatissez-les légèrement sur la plaque de cuisson munie d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire environ 11-13min, mais à contrôler selon les fours.
7. Laisser-les refroidir sur la plaque avant de les savourer !