Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolat
Hello tout le monde ! Voici ma recette de « cookies » moelleux et ultra gourmand ! Certes, ils sont très riches en beurre ! Mais ils seront tout de même toujours meilleur que ceux que l’on trouve dans les commerces ! Pour les conserver, si vous arrivez à ne pas tous les manger (comme nous), une boîte hermétique fera le travail. Ils tiendront en tout cas deux bonnes semaines. N’hésitez pas à les refaire, et surtout, pensez à mentionner notre page Instagram @sweetpastry1920 pour pouvoir admirer votre travail ! Sur ce, Bonne pâtisserie !

Pour environ 42 cookies :

250g de beurre ramollie

200g de sucre

1 CS de vanille en poudre ou d’extrait de vanille

1 bonne pincée de sel

2 œufs à température ambiante

250g de pépites de chocolat

350g farine

½ CC de levure chimique


1. Commencer par préparer tous vos ingrédients

2. Suite à cela, crémer votre beurre.

 

 

3. Ajouter le sucre, le sel, l’extrait de vanille ou poudre de vanille et les œufs. Mélanger jusqu’à ce que la masse soit homogène.

 

4. Finir avec la farine et la levure tamisée, ainsi que les pépites de chocolat. Puis, mélanger le tout jusqu’à obtenir une belle pâte mais sans trop mélanger pour autant afin de ne pas casser les pépites de chocolat.

 

5. Placer le tout au frais pendant 1h environ afin de faire durcir le beurre.

 

6. Préchauffer votre four à 175° chaleur traditionnelle. Prélever des boules de la taille d’une belle grosse noix, puis aplatissez-les légèrement sur la plaque de cuisson munie d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire environ 11-13min, mais à contrôler selon les fours.

 

7. Laisser-les refroidir sur la plaque avant de les savourer !


Bonne dégustation !