Hallo zusammen ! Hier ist mein kleines Rezept für bretonische Zimtpucks. Als wir uns Weihnachten nähern, wollte ich mit diesem für ihn so charakteristischen Gewürz kleine Kekse knabbern. Mit einem schönen heißen Tee ist dies eine gute Möglichkeit, sich aufzuwärmen! Natürlich kann dieses Rezept von Hand oder mit einem Elektromixer hergestellt werden. Gutes Gebäck für Sie.
Zutaten: (ca. 18-20 Stück)
175 g Mehl
125 g Puderzucker
125 g weiche Butter
60 g Eigelb
8 g Backpulver
1 gute Prise Fleur de Sel
2 gute gehäufte Teelöffel Zimt

Ruhezeit :
1 Stunde im Kühlschrank
Kochen:
13-15min in einem auf 170 ° vorgeheizten Ofen
Vorbereitung:
1. Bereiten Sie zunächst alle Zutaten zu
2. Schlagen Sie die weiche Butter mit einem Schneebesen, um sie gut zu cremen!
3. Eier, Zucker und Fleur de Sel ca. 5 Minuten blanchieren! Gießen Sie die Rahmbutter über die blanchierten Eier und verquirlen Sie sie noch einige Minuten.
4. Sieben Sie die folgenden Pulver in Ihre Mischung: Mehl, Backpulver und Zimt.
5. Mischen Sie dann alles mit niedriger Geschwindigkeit mit dem Mischer. Verteilen Sie Ihren Teig zwischen zwei Blatt Backpapier mit einer Dicke von 7 mm und stellen Sie ihn dann 1 Stunde lang in den Kühlschrank!
6. Nach 1 Stunde erhalten Sie ein sehr hartes Teigblatt, das Sie mit einem Ausstecher ausschneiden und in eine Muffinform geben (Sie müssen die Dose nicht mit Butter bestreichen, die Kekse lösen sich von selbst!).
7. Im Backofen auf 170 ° vorheizen, je nach Backofen zwischen 13 und 15 Minuten. Danach lassen Sie das Backblech 5 Minuten ruhen, bevor Sie es ausformen. Drehen Sie dazu die Form um und schlagen Sie sie auf die Arbeitsplatte. Ihre Pucks fallen mit dieser Geste!